今月のサラダ

毎月のサラダレパートリーに 限りが見えてきました・・・・。
パン2種とデザートとコーヒー・・お箸休めにサラダ・・・と考えていますが、ボリュームもそこそこありで?
となると 素材を考えなくては・・・。

随分前の深夜番組
『ロンドンブーツの淳くん』 が モデルを招いて 料理を作る番組がありまして
なかなかの手際の良さでした。
その中で
『バーニャガウダ』 を作ってたので、チョコチョコっとメモを・・・。
ポットであたためて お野菜をつけて食べる料理なのですが 我が家は そんなのないので
ドレッシングにしちゃいました。

c0123400_1863167.jpg

ニンニクを牛乳で煮てから取り出して、アンチョビフェレとオリーブオイルでペースト状にします。
c0123400_1864010.jpg

お野菜は スナップエンドウ、かぶ、きゅうり、かぼちゃ、イモ、プチトマト、パプリカ、ねぎ、おくら・・・。
な~んでもいいと 思います。
ざっくり 混ぜて いただきました。 なかなか アンチョビの塩加減がGOODでしたよ。

[PR]
by kurukurumim | 2009-03-18 18:10 | パンのこと | Comments(0)