2010年 04月 22日
自家製酵母でクッペを
初 自家製酵母が出来上がり、クランベリーのクッペを作りました。
なかなかの出来♪
お味も美味しい♪
今まで天然酵母はなんとなく 苦手だったんです・・・
なんせ、何日も熟成させて菌を作るんでしょ?! う~ん ありえないなんて
思ってましたが、なんか ハマリそうです。
でも、まだまだ 酵母作りは思ったように進まず、悪戦苦闘です。
なかなかの出来♪
お味も美味しい♪
今まで天然酵母はなんとなく 苦手だったんです・・・
なんせ、何日も熟成させて菌を作るんでしょ?! う~ん ありえないなんて
思ってましたが、なんか ハマリそうです。
でも、まだまだ 酵母作りは思ったように進まず、悪戦苦闘です。
by kurukurumim
| 2010-04-22 19:03
| パンのこと