鶏肉とこんにゃくの和風どんぶり

昨日の天気が嘘のよう・・今日は雨・・・
運動会 昨日でよかった。

さて 9月の末あたりでしょうか・・ 
ホントは 何十年も このパターンなんですが、
朝TVは 『おはよう朝日』で 関西ネタをGETして → 8時からは 『とくだね』で
小倉智昭さんのトークを聞いて 1日が始まる感じ。
小倉さんのトークが大好きで・・・。

でも この日はなぜか『スッキリ』だったの。
 
栗原はるみさんのお料理コーナー 初めて 見た!
『和風どんぶり』簡単そうで おいしそうで・・・
早速 たっぷり 作って 夕食用と 長女のお弁当用に!
c0123400_12495573.jpg

なかなか 美味しかった。
レシピは こちら
c0123400_1250661.jpg

そして 卵のパックを洗って、小分けにし 冷凍庫へ!
お弁当に入れるのに ちょうどいい大きさなんです。
パキッって 割れて ポイって 入れるだけ。 便利です。

[PR]
by kurukurumim | 2011-10-05 12:53 | お菓子・お料理 | Comments(0)