わらびもち

わたくし~ ただ今 ぎっくり腰中!!
パンの粉 30kgほどのダンボールを 持ち上げて ギク~ッと。
初日は玄関先で2時間あまり くたばっておりました。
毎日の病院通いで 何とか歩けるようになりました・・・(笑)


先日 習ってきた 『わらびもち』と『おはぎ』を試作中・・・。
c0123400_12382626.jpg

レッスンで教えやすいように、レシピを考えたり、参考になった粉と水の%を
改良したり・・・。

これはYちゃん家にランチ お呼ばれしたので、持参します!!

黒米のおはぎ

c0123400_12411454.jpg


こちらも 餡子が レッスン時間内にうまく 作れるか 時間を計りながらの
試作。

[PR]
by kurukurumim | 2012-09-06 12:46 | お菓子・お料理 | Comments(0)