2013年 05月 27日
お弁当の仕込み
毎週 日曜日の夜に
娘のお弁当の仕込みをします。
このほかに、
サツマイモのレモン煮やきんぴらゴボウ・切干大根 などなど・・・
毎朝 15分以内にお弁当を作りあげるように 段取りよく
隙間おかずを ストックします。
隙間を詰めるためのおかずなので、 毎日 同じ食材でも 文句は言わない長女。
メンイのおかずは、 カラアゲだったり、ハンバーグだったり、鮭を焼いたり、
ウンイナーや玉子焼き・・・と言ったところでしょうか・・・。
当日の朝にササッと!!
これからは暑くなってきるので、 具材にも気を使いますね・・。
娘のお弁当の仕込みをします。
このほかに、
サツマイモのレモン煮やきんぴらゴボウ・切干大根 などなど・・・
毎朝 15分以内にお弁当を作りあげるように 段取りよく
隙間おかずを ストックします。
隙間を詰めるためのおかずなので、 毎日 同じ食材でも 文句は言わない長女。
メンイのおかずは、 カラアゲだったり、ハンバーグだったり、鮭を焼いたり、
ウンイナーや玉子焼き・・・と言ったところでしょうか・・・。
当日の朝にササッと!!
これからは暑くなってきるので、 具材にも気を使いますね・・。
by kurukurumim
| 2013-05-27 12:19
| お菓子・お料理