水キムチ

週末2日間  ほんと キッチンに立ちっぱなしだったような気がします。

発酵食品が流行ってますね。

身体にいいんですよね 発酵食品って。

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水キムチ 簡単です。

水   400cc
米粉   大1~2(上新粉 可)
甘酢    大3
塩 小1  

沸騰前に止めて 冷ます。

そこへ お野菜 なんでもOK.
私は人参、きゅうり、大根、かぶです。

ニンニクスライス
りんご スライス
生姜  千切り

加えて、 1~2日 常温発酵後 冷蔵庫へ。

韓国に方は このお汁を飲むそうですね・・。
さっぱりと美味しい 水キムチです。
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by kurukurumim | 2014-01-21 10:25 | お菓子・お料理 | Comments(0)